Contorno

FINOCCHI CARAMELLATI

Contorno semplice, originale e dal sapore insolito, in grado di accompagnare ogni tipo di secondo piatto!

RIC_FINOCCHICARAM
Tempo di preparazione
40 min
Difficoltà
Bassa
Dosi per
4 persone
Ingredienti

3 finocchi - 2 cucchiai di olio EVO - 2 cucchiai di burro - 1 cucchiaino di semi di finocchio - 1 cucchiaio di zucchero - Sale e pepe q.b.

Preparazione
  1. Lavate i finocchi e togliate lo strato esterno se rovinato. Tenete da parte le barbette per la decorazione. 
  2. Tagliateli, tenendoli in verticale, in fette dallo spessore di 1 cm circa.
  3. Scaldate bene il burro con un filo di olio in padella antiaderente e inserite le fette di finocchio in un solo strato. 
  4. Cuocete 10 minuti per lato, girando delicatamente in modo che le fette non si rompano.
  5. Togliete dalla pentola e adagiatele su un tagliere, tenendoli al caldo. 
  6. Nel frattempo nella pentola aggiungete un cucchiaio di burro con lo zucchero e i semi di finocchio. Fate caramellare a fiamma medio bassa, dovrebbero essere sufficienti un paio di minuti. 
  7. Rimettete le fette di finocchio nella padella e fatele insaporire un minuto per lato, facendo attenzione che lo zucchero non bruci! Aggiungete eventualmente un cucchiaio d’acqua.
  8. Salate, e se riuscite girate le fette così che da entrambe le parti siano ben colorite.
  9. Impiattate, guarnite con le barbette tritate grossolanamente e... buon appetito!
Fruitbox2024-05-18
  1. Home
  2. Il nostro mondo
  3. Ricette
  4. FINOCCHI CARAMELLATI