Primo piatto

PASTA BROCCOLI E PANCETTA

Primo piatto ricco e appagante, facile da realizzare a tempi record!

pastabroccoli
Tempo di preparazione
30 min
Difficoltà
Bassa
Dosi per
2 persone
Ingredienti

200 g di pasta corta - 130 g broccoletti - 60 g pancetta a cubetti - sale q.b. - peperoncino a piacimento - 1 cucchiaio Olio EVO - 200 ml di brodo - 1 scalogno

Preparazione
  1. Sbucciate e tritate finemente lo scalogno, fatelo stufare in padella insieme a poco brodo.
  2. Unite le cime di broccoli ben lavate e ridotte a pezzi piccoli.
  3. Aggiungete il brodo e cuocete per 15 minuti dal momento dell’ebollizione.
  4. Quando il liquido si è ridotto aggiungete il peperoncino, se di vostro gradimento.
  5. Inserite la pancetta a cubetti, regolate di sale e pepe e fate insaporire.
  6. Lessate la pasta, scolatela e versatela nella padella del condimento bene per far insaporire il tutto.
  7. A piacimento spolverare con grana padano
Fruitbox2024-05-18
  1. Home
  2. Il nostro mondo
  3. Ricette
  4. PASTA BROCCOLI E PANCETTA