Contorno

Purè di piselli, patate e menta

Un contorno facilissimo da preparare, fresco e perfetto per l'arrivo della bella stagione

Purè di piselli, patate e menta
Tempo di preparazione
40 minuti
Difficoltà
Bassa
Dosi per
4 persone
Ingredienti

400 g di piselli freschi

600 g di patate piuttosto farinose

40 g di burro

30 ml di latte

Menta

Sale

Preparazione
  1. Lessate 400 g di piselli sgranati
  2. In un recipiente separato pieno d’acqua lessate anche 600 g di patate 
  3. Sbucciate le patate lessate e schiacciatele calde con lo schiacciapatate
  4. Frullate i piselli lessi (tranne alcuni per la guarnizione) con 30 ml di latte
  5. Riunite il purè di patate e il frullato di piselli in una casseruola
  6. Salate, pepate e scaldate a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando con cura con un cucchiaio di legno
  7. Incorporate 40 g di burro e guarnite con i piselli interi e foglie di menta
Fruitbox2024-05-19
  1. Home
  2. Il nostro mondo
  3. Ricette
  4. Purè di piselli, patate e menta