Primo piatto

RISOTTO RADICCHIO, ZUCCA e NOCI

Primo piatto semplice da realizzare, saporito e raffinato dai sapori contrastanti.

risottozucca
Tempo di preparazione
40 minuti
Difficoltà
Bassa
Dosi per
6 persone
Ingredienti

4 Cespi di Radicchio Rosso, 1/2 Zucca, 400 g di Riso Vialone Nano Azienda Agricola Lodigiana, Brodo Vegetale, Formaggio grana grattugiato, Noci sgusciate, Olio Extravergine di Oliva, Sale e pepe

Preparazione
  1. Tagliate a listarelle il radicchio, lavatelo e lasciatelo sgocciolare.
  2. Mettete un filo d’olio in una casseruola (quella in cui cuocerete il risotto), unitevi il radicchio, un pizzico di sale e lasciate cuocere, a fuoco medio, per circa 5 minuti tenendo mescolato.
  3. Riducete a pezzetti la zucca precedentemente lavata e mettetela in padella con un cucchiaio di olio. Fate rosolare per 5 minuti, ricordando che deve rimanere croccante!
  4. Regolate di sale e pepe e quando sarà pronta aggiungete le noci spezzettate.
  5. Preparate un risotto con il radicchio seguendo il metodo classico, con il brodo vegetale. Tenetelo al dente così che non scuocia quando lo infornerete.
  6. Mantecate con parte del formaggio grana e lasciate riposare mentre imburrate la teglia da forno.
  7. Fate un primo strato con il risotto, cospargetelo con i tocchetti di zucca e noci, e ricoprite poi con altro risotto.
  8. Livellate con un cucchiaio di legno, spolverate con il grana rimasto ed infornate per non più di 10 minuti. Buon appetito!
Fruitbox2024-05-18
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