Dessert

CROSTATA DI CILIEGIE E RICOTTA

Non la classica crostata, ma qualcosa di davvero goloso da portare in tavola...con le nostre ciliegie di stagione!

CROSTATA DI CILIEGIE E RICOTTA
Tempo di preparazione
90 minuti
Difficoltà
Bassa
Ingredienti

Per la pasta: 400gr di farina bianca - 200gr di burro a temperatura ambiente - 2 uova - 2 cucchiai di acqua fredda. Per il ripieno: 400gr di ricotta romana - 300gr di ciliegie - 150gr di zucchero - 1 uovo - la scorza grattugiata di 1/2 limone - 1 pizzico di cannella

Preparazione
  1. Preparate la pasta della crostata mescolando tutti gli ingredienti.
  2. Amalgamate fino a quando non si sará formata una palla compatta (se necessario aggiungete 2 cucchiai di acqua fredda).
  3. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciate in frigo per 30 minuti.
  4. Snocciolate le ciliegie e mettetele in un pentolino con 100gr di zucchero e la cannella.
  5. Cuocete per circa 10 minuti e lasciate raffreddare.
  6. A parte lavorate la ricotta con l’uovo, la scorza di limone e i restanti 50gr di zucchero, fino a che non avrete ottenuto una crema omogenea.
  7. Togliete la pasta dal frigo e stendetene 3/4 in una teglia rotonda (diametro di 23 cm imburrata o foderata)
  8. Versate il composto di ciliegie e livellate con una spatola.
  9. Coprite con la crema di ricotta ed infine con le striscioline che avrete formato con l’ultimo quarto di pasta.
  10. Infornate a 180° C per circa 40-45 minuti.
  11. Fate raffreddare completamente prima di servire.
Fruitbox2024-04-19
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