Contorno
FINOCCHI CARAMELLATI
Contorno semplice, originale e dal sapore insolito, in grado di accompagnare ogni tipo di secondo piatto!

Tempo di preparazione
40 min Difficoltà
Bassa Dosi per
4 persone Ingredienti
3 finocchi - 2 cucchiai di olio EVO - 2 cucchiai di burro - 1 cucchiaino di semi di finocchio - 1 cucchiaio di zucchero - Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Lavate i finocchi e togliate lo strato esterno se rovinato. Tenete da parte le barbette per la decorazione.
- Tagliateli, tenendoli in verticale, in fette dallo spessore di 1 cm circa.
- Scaldate bene il burro con un filo di olio in padella antiaderente e inserite le fette di finocchio in un solo strato.
- Cuocete 10 minuti per lato, girando delicatamente in modo che le fette non si rompano.
- Togliete dalla pentola e adagiatele su un tagliere, tenendoli al caldo.
- Nel frattempo nella pentola aggiungete un cucchiaio di burro con lo zucchero e i semi di finocchio. Fate caramellare a fiamma medio bassa, dovrebbero essere sufficienti un paio di minuti.
- Rimettete le fette di finocchio nella padella e fatele insaporire un minuto per lato, facendo attenzione che lo zucchero non bruci! Aggiungete eventualmente un cucchiaio d’acqua.
- Salate, e se riuscite girate le fette così che da entrambe le parti siano ben colorite.
- Impiattate, guarnite con le barbette tritate grossolanamente e... buon appetito!