Aperitivo

Limoncello

In ogni casa non può mancare il limoncello: fresco e profumato, da consumare ghiacciato a fine pasto!

Limoncello
Difficoltà
Bassa
Dosi per
Due Litri di Limoncello
Ingredienti

1 l. di alcool, 7 limoni non trattati, 900 g. zucchero, 1 l. di acqua

Preparazione
  1. Lavate i limoni e sbucciateli facendo attenzione a non scavare anche la parte bianca, altrimenti renderà amaro il liquore
  2. In un contenitore ermetico inserite la buccia dei limoni con l'alcool 
  3. Lasciate macerare per 15 giorni in un luogo fresco e al buio
  4. Preparate uno sciroppo facendo bollire lo zucchero in acqua 
  5. Filtrate l'alcool eliminando le bucce dei limoni e unitelo allo sciroppo
  6. Dopo aver travasato lil liquore, lasciatelo riposare per un mesetto circa
  7. Servire ghiacciato!
Fruitbox2019-05-21
  1. Home
  2. Il nostro mondo
  3. Ricette
  4. Limoncello