Dessert

MUFFIN LIMONE, PERE E ZENZERO

Questi muffin sono deliziosi da soli ma riempiti di yogurt greco e noci diventano favolosi. Vi consigliamo pere William o Packham in quanto il loro sapore si adatta bene con il limone. Naturalmente è possibile omettere lo zenzero se ritenete che il suo sapore possa coprire gli altri! 

MUFFIN LIMONE, PERE E ZENZERO
Tempo di preparazione
1 ora
Difficoltà
Bassa
Dosi per
12 Muffin piccoli
Ingredienti

Ingredienti secchi: 125 gr farina di mandorle - 125 gr farina di lupino (o altra farina) - 90 gr. zucchero - 10 gr di lievito in polvere - un pizzico di sale - scorza di un limone di medie dimensioni - 2 gr. di zenzero in polvere 

Ingredienti umidi: 65 ml di succo di limone fresco - 200 ml di latte di cocco (o di mandorla) non zuccherato - 1 uovo intero medio - 150 gr. di pera a dadini

Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 180°
  2. Unite gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolate bene. Aggiungete poi la pera a dadini in questo composto.
  3. In un’altra ciotola mixate invece gli ingredienti umidi.
  4. Disponete a fontana il composto secco in un recipiente: unitevi poi il composto umido e mescolate delicatamente con una forchetta. Il composto risulterà un po’ granuloso, ma non mescolate troppo in modo che i muffin rimangano leggeri.
  5. Dividete l’impasto nelle pirottine e infornate per 20 minuti circa, o fino a quando la superficie risulterà dorata. 
  6. I muffin possono essere conservati in un contenitore ermetico per una settimana, oppure, per una conservazione più lunga, possono essere congelati e all’occasione scongelati e scaldati nel microonde
Fruitbox2024-04-19
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