Secondo piatto
POLPETTE AL FORNO CON RICOTTA ED ERBETTE
Una ricetta leggera, per convincere chi è poco amante delle verdure e fornire nello stesso tempo un buon piatto, fonte di fibre e proteine...
Tempo di preparazione
1 ora circa Difficoltà
Bassa Dosi per
6 persone Ingredienti
300 g di erbette - 200 g di ricotta - 2 uova - 60 g di parmigiano grattugiato - pangrattato - salvia - olio
Preparazione
- Lavate le erbette e cuocetele in poca acqua salata. Strizzatele bene e tritatele finemente con un coltello affilato.
- Riunite in una ciotola le erbette con la ricotta, il parmigiano, le uova e il pangrattato necessario per ottenere un composto di media densità (fate attenzione alla quantità di pangrattato perché, cuocendo, le polpette rassodano molto e rischiano di diventare troppo asciutte). Salate e aggiungete una presa di noce moscata. Mescolate ancora, per amalgamare bene tutti gli ingredienti, ricavando un impasto uniforme.
- Formate delle polpette leggermente schiacciate, passatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia da forno ben oliata. Disponete su ogni polpetta una foglia di salvia. Aggiungete un filo d’olio.
- Infornate a 200 °C per circa 25 minuti, finché le polpette sono sode e dorate. Servitele calde o tiepide.