Secondo piatto

POLPETTE AL FORNO CON RICOTTA ED ERBETTE

Una ricetta leggera, per convincere chi è poco amante delle verdure e fornire nello stesso tempo un buon piatto, fonte di fibre e proteine...

POLPETTE AL FORNO CON RICOTTA ED ERBETTE
Tempo di preparazione
1 ora circa
Difficoltà
Bassa
Dosi per
6 persone
Ingredienti

300 g di erbette - 200 g di ricotta - 2 uova - 60 g di parmigiano grattugiato - pangrattato - salvia - olio

Preparazione
  1. Lavate le erbette e cuocetele in poca acqua salata. Strizzatele bene e tritatele finemente con un coltello affilato.
  2. Riunite in una ciotola le erbette con la ricotta, il parmigiano, le uova e il pangrattato necessario per ottenere un composto di media densità (fate attenzione alla quantità di pangrattato perché, cuocendo, le polpette rassodano molto e rischiano di diventare troppo asciutte). Salate e aggiungete una presa di noce moscata. Mescolate ancora, per amalgamare bene tutti gli ingredienti, ricavando un impasto uniforme.
  3. Formate delle polpette leggermente schiacciate, passatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia da forno ben oliata. Disponete su ogni polpetta una foglia di salvia. Aggiungete un filo d’olio.
  4. Infornate a 200 °C per circa 25 minuti, finché le polpette sono sode e dorate. Servitele calde o tiepide.
Fruitbox2019-03-23
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