Contorno

Pere gratinate gorgonzola e quinoa

Un antipasto autunnale dal sapore intenso e deciso 

Pere gratinate gorgonzola e quinoa
Tempo di preparazione
40
Difficoltà
Bassa
Dosi per
4 persone
Ingredienti

4 pere

50 gr quinoa

50 gr gorgonzola

noci (o nocciole)

salvia

Preparazione
  1. In una ciotola unisci la quinoa già lessata, il gorgonzola a pezzi, le noci sminuzzate, la salvia tritata e una spolverata di pepe
  2. Dopo aver lavato bene le pere, dividile a metà per il lungo, mantenendo la buccia e scavando la parte centrale in modo da ottenere una cavità da riempire
  3. Farcisci le pere e sistemale in una pirofila in modo che rimangano orizzontali e il formaggio non fuoriesca in cottura
  4. Condisci con un filo d'olio e infornale per circa 20 minuti a 200°
  5. Lascia intiepidire prima di servire
Fruitbox2021-04-16
  1. Home
  2. Il nostro mondo
  3. Ricette
  4. Pere gratinate gorgonzola e quinoa