Contorno

Polpettone di fagiolini

Pochi e semplici ingredienti per un contorno sano, dal sapore delicato!

Polpettone di fagiolini
Tempo di preparazione
20 minuti (più i tempi di cottura)
Difficoltà
Bassa
Dosi per
6/8 persone
Ingredienti

500 gr fagiolini

700 gr patate

3 uova

120 formaggio grattugiato

pangrattato

olio, sale e pepe qb.

Preparazione
  1. Cuoci i fagiolini per 10 min. in acqua bollente
  2. Lessa la patate per 30 min. e schiacciale ancora calde con lo schiacciapatate
  3. In una ciotola sbatti le uova e il parmigiano
  4. Unisci al composto le patate e i fagiolini tagliati grossolanamente, condisci con olio, sale e pepe
  5. Ungi una pirofila, cospargi con del pane grattugiato e versa delicatamente il composto
  6. Spolvera ancora il tutto con poco pane grattugiato 
  7. Inforna per 30 min. a 200°, la superficie dovrà risultare dorata
  8. Servi tiepido!
Fruitbox2021-04-16
  1. Home
  2. Il nostro mondo
  3. Ricette
  4. Polpettone di fagiolini