Primo piatto

RISOTTO GAMBERI E FRAGOLE

Ricetta semplice e al tempo stesso molto particolare, adatta ad una serata romantica e perfetta per un menù di San Valentino.

RISOTTO GAMBERI E FRAGOLE
Tempo di preparazione
30 minuti
Difficoltà
Bassa
Dosi per
2 persone
Ingredienti

180 g Riso Carnaroli - 80 g Fragole - 100 g Gamberi sgusciati - 1/2 Scalogno - Olio e. v. o. - 25 g burro - Vino bianco q.b. - Prezzemolo - Brodo vegetale q.b. - Cognac - Sale - 20 g Parmigiano grattugiato

Preparazione
  1. Tritare lo scalogno e cuocerlo in una casseruola bassa a fuoco dolce con un filo d’olio e. v. o., evitando di fargli prendere colore.
  2. Aggiungere il riso e lasciar tostare, mescolando bene, in modo che tutti i chicchi si ungano di olio.
  3. Bagnare con vino bianco e lasciare evaporare.
  4. Versare gradatamente il brodo bollente aggiungendolo via via che viene assorbito dal riso.
  5. Regolare di sale e portare a cottura.
  6. Quando al riso mancano due minuti di cottura saltare in padella i gamberi con 20 g di burro, condirli con sale e pepe, flambarli con il cognac e unirli al riso.
  7. Una volta che il riso è al dente, toglierlo dal fuoco, aggiungere le fragole, precedentemente lavate e tagliate in cubetti, e mantecare con il restante burro e il parmigiano grattugiato.
  8. Disporre il riso sul piatto all’interno di un coppapasta rotondo e guarnirlo con i gamberi saltati, il prezzemolo tritato e qualche fragola tagliata.
Fruitbox2019-07-22
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