Aperitivo
SANGRIA
Fresca e gustosa la sangria è uno dei drink alla frutta più amati al mondo, perfetta per le cene all’aperto d’estate fra amici.

Tempo di preparazione
1 ora (più 2 di riposo) Difficoltà
Bassa Dosi per
6 persone Ingredienti
Mele, pesche, kiwi, uva, fragole, lime, limone e arancia - 1.5 l di vino rosso corposo (Bonarda non frizzante o Salice Salentino) oppure bianco frizzante - Gassosa a piacere (oppure soda) - 50 ml di Brandy (oppure rum bianco) - 50 g di zucchero (bianco o di canna) - 1 stecca di cannella - 1 stecca di vaniglia - 2 chiodi di garofano
Preparazione
- Tagliate la frutta a pezzettini, deve essere piuttosto soda (ma non acerba)
- Cospargerla con lo zucchero e, se piace, il brandy. Mescolare e lasciare a riposo per circa un’ora, al fresco
- Nel frattempo disporre in una ciotola abbastanza grande gli agrumi lavati e tagliati a fette non troppo spesse e con la buccia
- Aggiungere la cannella, la vaniglia e i chiodi di garofano
- Unire agli agrumi il vino e la gassosa, mescolare con cura e lasciare riposare un’ora
- Trascorso questo tempo, togliere le spezie dagli agrumi ed aggiungere la frutta tagliata a pezzi con il liquido che avrà prodotto
- Lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore
- Servire ben fredda, guarnendo a piacere con foglie di menta (ma anche basilico, peperoncino, zenzero...)