Aperitivo

SPIEDINI DI VERDURE GRIGLIATE

Un antipasto leggero e genuino che si può preparare in anticipo!

SPIEDINI DI VERDURE GRIGLIATE
Tempo di preparazione
40 minuti
Difficoltà
Bassa
Dosi per
20 spiedini
Ingredienti

Pomodori ciliegini 8 - Carote 1 - Funghi Champignon 4 -  Zucchine 2 -  Peperone 1 - Cipolla di Tropea 1

Olio di oliva extravergine 3 cucchiai - Sale e pepe q.b.

Per la salsa: prezzemolo, capperi, succo di limone, olio extra vergine di oliva

Preparazione
  1. Mondate le verdure, quindi lavatele con cura ed asciugatele
  2. Riducetele a pezzettoni, lasciando i pomodorini interi e trasferitele in una ciotola
  3. Componete gli spiedini alternando le verdure e cuoceteli su una griglia tenendoli a distanza. NB: Le braci devono essere velate di cenere, per una cottura ottimale!
  4. Cuoceteli per 10 minuti girandoli spesso e spennellandoli ogni tanto con un poco d’olio
  5. Nel frattempo preparate la salsa, mettendo nel mixer il prezzemolo, i capperi, l’olio e il succo di limone, tritando gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso
  6. Una volta cotti ponete gli spiedini su un piatto accompagnandoli con la salsa di prezzemolo e capperi.
Fruitbox2024-04-26
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