Primo piatto

Salsa di pomodoro

Preparare la passata di pomodoro a casa è un’esperienza unica! Il procedimento è laborioso e richiede tempo ma ha i suoi vantaggi: mangerete pietanze saporite, sane e genuine per tutto l’inverno, risparmierete sul costo di ogni bottiglia di passata e sull’impatto ambientale delle bottiglie che utilizzerete. 

ricettasalsa
Tempo di preparazione
4 ore
Difficoltà
Bassa
Ingredienti

Per 1.5 kg di passata: 2 kg di pomodori maturi, basilico fresco q.b., aglio o cipolla (facoltativo), 6 barattoli di vetro con coperchio

Preparazione

Fruitbox vi propone il metodo "a crudo" per la preparazione della salsa. 

  1. Lavate le bottiglie per la conserva in modo accurato. Se le riciclate, acquistate coperchi nuovi per maggior sicurezza;
  2. Dopo aver lavato i pomodori mettete una pentola d’acqua a bollire e immergetevi i pomodori interi per 5 minuti circa;
  3. Trascorso questo tempo si formerà una crepa sulla buccia. Scolate i pomodori, lasciateli raffreddare e togliete la buccia a mano.
  4. Metteteli, interi, nelle bottiglie con l’aglio, il basilico e mezza cipolla (facoltativi), chiudete il tappo e fateli bollire in una pentola capiente separando le une dalle altre con degli strofinacci per evitarne la rottura durante la cottura;
  5. Lasciate bollire per un paio d’ore;
  6. Fate raffreddare e controllare che il sottovuoto sia avvenuto correttamente spingendo con un dito al centro del tappo: se sentie il classico “clack” l’operazione è riuscita correttamente, altrimenti aprite e ricominciate il procedimento da capo;
  7. Conservate in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce del sole.
Fruitbox2024-04-19
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