Primo piatto
Salsa di pomodoro
Preparare la passata di pomodoro a casa è un’esperienza unica! Il procedimento è laborioso e richiede tempo ma ha i suoi vantaggi: mangerete pietanze saporite, sane e genuine per tutto l’inverno, risparmierete sul costo di ogni bottiglia di passata e sull’impatto ambientale delle bottiglie che utilizzerete.
Tempo di preparazione
4 ore Difficoltà
Bassa Ingredienti
Per 1.5 kg di passata: 2 kg di pomodori maturi, basilico fresco q.b., aglio o cipolla (facoltativo), 6 barattoli di vetro con coperchio
Preparazione
Fruitbox vi propone il metodo "a crudo" per la preparazione della salsa.
- Lavate le bottiglie per la conserva in modo accurato. Se le riciclate, acquistate coperchi nuovi per maggior sicurezza;
- Dopo aver lavato i pomodori mettete una pentola d’acqua a bollire e immergetevi i pomodori interi per 5 minuti circa;
- Trascorso questo tempo si formerà una crepa sulla buccia. Scolate i pomodori, lasciateli raffreddare e togliete la buccia a mano.
- Metteteli, interi, nelle bottiglie con l’aglio, il basilico e mezza cipolla (facoltativi), chiudete il tappo e fateli bollire in una pentola capiente separando le une dalle altre con degli strofinacci per evitarne la rottura durante la cottura;
- Lasciate bollire per un paio d’ore;
- Fate raffreddare e controllare che il sottovuoto sia avvenuto correttamente spingendo con un dito al centro del tappo: se sentie il classico “clack” l’operazione è riuscita correttamente, altrimenti aprite e ricominciate il procedimento da capo;
- Conservate in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce del sole.