Dessert

TIRAMISU all'ARANCIA

Stanchi del classico tiramisu? Provate questo!

RicettaTiramisu
Tempo di preparazione
30 minuti
Difficoltà
Bassa
Dosi per
4 persone
Ingredienti

250 g di mascarpone - 400 g di biscotti savoiardi - 4 bicchieri di succo all’arancia - 2 albumi - 3 tuorli - 50 g di zucchero - 2 cucchiai di Marsala - 150 ml di panna montata - granella di mandorle q.b.

Preparazione
  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero, il marsala e il mascarpone in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso
  2. Aggiungete per ultimi gli albumi montati a neve e la panna
  3. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto in modo da amalgamare tutti gli ingredienti
  4. A parte mescolate il succo d’arancia con il vino in modo da realizzare uno sciroppo all’arancia
  5. Stendete uno strato di crema sul fondo della teglia, oppure in coppette singole se preferite
  6. Coprite con uno strato di biscotti passati nello sciroppo
  7. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione
  8. Cospargete con la granella di mandorle (oppure pistacchi, nocciole) 
  9. Decorate con qualche scorzetta di arancia
Fruitbox2019-07-22
  1. Home
  2. Il nostro mondo
  3. Ricette
  4. TIRAMISU all'ARANCIA